23:55 

Йонас Нордландер, Avito.ru

-В Штатах есть сайт объявлений Craigslist. Он был запущен еще в 1990-х годах, и люди его обожают. На маркетинг они тратят ноль. И есть eBay, который также создал свой сайт объявлений. Это суперпродукт, у них есть все маркетинговые деньги мира, они проводят мультимиллиардные кампании... И ничего не происходит! Craigslist растет с каждым годом, а eBay идет вниз.
Это одна из причин, почему eBay активно покупает успешные компании.

-Купите клиентов, чтобы они пришли к вам на сайт один раз — все остальные разы они вернутся сами.

-При создании Avito.ru мы использовали логику ритейлеров. Вы заметили, что когда вы приходите в IKEA за какой-то одной вещью, то каждый раз выходите с огромными сумками? Всё потому, что они ловят вас в свою спиральную сеть — чтобы пройти к кассе, вам нужно пройти через весь магазин. То же самое с хлебом и молоком в супермаркетах. Они нужны всем, и — удивительно — они всегда стоят в дальней части магазина, а не прямо возле кассы, как это было бы удобнее всем!

-Когда хочешь начать свой бизнес, надо быть глупо-оптимистичным. Есть суперумные люди, которые знают все, но «переанализируют» ситуацию. Они говорят: «Да, это отличная идея!… Но что будет, если вдруг произойдет это, это или это?» И никогда не стартуют.

URL
   

Один прекрасный день — это сегодня.

главная